domingo, 8 de junio de 2008

3ª JORNADA DE LIGA

Se disputó ayer la 3ª y definitiva jornada de División de Honor y la verdad es que no pudo ser peor para los intereses del Ourense Academia Postal, puesto que los dos equipos (masculino y femenino) no han podido mantener la categoría descenciendo a 1ª División.

En la categoría femenia, según me cuentan, no pudieron contar con varias de sus atletas más importantes por lesiones y enfermedades.

En la categoría masculina, en principio, lo tenian bastante bien, pero creo que la mala suerte se cebó con ellos al lograr inesperadamente 3 ceros y aún así quedar a solo medio punto de los segundos. El primer cero se lo llevaron en la prueba de 800 ml donde David ha sufrido su primera descalificación por pisar la linea. El segundo en la prueba de pértiga donde Sola no pudo pasar el listón a 4,20 después de pasar los 4,30 facilmente en el calentamiento y el tercero, también en la prueba de pértiga donde incomprensiblemente Luís Moro empezó el concurso con el listón a 5m y no logró pasarlo. De todar formas no entiendo como el reglamento puntua con cero puntos a unos atletas que participan en su prueba y quedan de últimos y no con un punto como los últimos de otras pruebas.

En cuanto a David ya queda todo dicho, sufre su primera descalificación y precisamente en el peor momento. Espero que le sirva de lección y que aprenda de los errores. De todas formas la carrrera fué bastante extraña puesto que desde el principio los atletas del U.P.V. y del Scania se situaron en cabeza relantizando la carrera a base de codazos y saliendo a toda pastilla los últimos 200 m. donde el primero hizo un crono entorno a los 1'58 y el último, que ha sido david, 2'01. Para colmo el otro representante del Orense (Pedro Lainez) se lesionó y terminó como buenamente pudo.